前门基层党组织“圆愿”居民微心愿

2020年11月21日08:04  来源:北京日报
 
原标题:前门基层党组织“圆愿”居民微心愿

  本报讯(记者 李瑶)居民许下微心愿,辖区党组织认领并帮居民圆梦。今年以来,东城区前门街道共征集106条居民微心愿,涵盖老年人电子产品使用培训、未成年人安全教育、捐赠图书等,微心愿由地区党建协调委员会成员单位、双报到单位、基层党组织认领,目前“圆愿”工作已陆续完成。

  2018年起,前门街道启动“点亮微心愿 情暖前门人”主题党员志愿服务活动,每年面向地区低保、残疾、高龄老人、未成年人、外来务工者等群体征集微心愿,既可是精神需求,也可是物质需求,物质需求一般不超过500元。三年来,前门街道共征集近300条微心愿,为地区1600多名孤寡、残疾、低保群体实现心愿。

  心愿虽小,却传递着爱的温暖。今年疫情期间,居民王女士提出为值守的志愿者配备保温杯、电暖宝、羽绒服的微心愿,建设银行前门支行、国瑞地产等党支部主动认领,为全地区300名志愿者提供防疫保暖物资;前门地区老年人多,不会使用智能手机、电脑,有居民许下微心愿后,中国集邮总公司和前门街道机关党支部多位党员上门,教老人们用手机、用电脑。

  昨天,前门街道“党员影响力”年度大会上,驻区单位党组织为地区居民今年的最后一批微心愿“圆愿”。驻区的共青团中央、中国集邮总公司等6家单位的代表,将儿童百科全书、民法典等分别赠送给陈英仕、张守常等6位前门居民,实现他们的微心愿。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】