今起新一轮雨雪降温来袭

2020年11月20日16:42  来源:北京晚报
 
原标题:今起新一轮雨雪降温来袭

  本报讯(记者骆倩雯)据中国气象局介绍,11月17日以来,我国中东部地区出现大范围强雨雪天气,影响范围广、强度强,且历史同期罕见。而今天起至22日,中东部地区将再次出现大范围雨雪降温天气。

  最新消息显示,中东部地区将再次出现大范围雨雪降温天气。具体预报如下:

  雨雪预报:今天至22日,西北地区东部、川西高原北部、华北、黄淮北部和东北地区中南部等地有小到中雪或雨夹雪,青海东南部、甘肃南部、陕西中北部、山西、河北西北部局地有大雪或暴雪,上述地区新增积雪1至5厘米,局地8至10厘米。西南地区东部、黄淮南部、江汉、江淮、江南、华南等地有小到中雨,重庆、湖南西北部、湖北、安徽中部等地局地有大雨。

  气温预报:19日至23日,受两股冷空气先后影响,中东部地区气温将持续下降,大部地区气温下降8至12℃,其中江南和华南北部部分地区降温幅度可达14℃以上。冷空气过后,23日或24日早晨最低气温0℃线将压至黄淮中南部,其中华北北部、东北地区最低气温-12至-8℃,华北南部、黄淮最低气温-4至0℃;长江以北和江南西部伴有4至6级偏北风、阵风7至8级。

  气象专家提醒:公众需防范雨雪天气导致的道路积雪结冰、低能见度天气对出行交通等的不利影响;在冷空气的连续打压下,未来几天江南及以北地区气温将持续下降,请公众及时增加衣物,做好防寒防风措施,谨防感冒。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】