2021北京米其林指南发布 30家餐厅获评星级

2020年11月17日08:08  来源:北京日报
 
原标题:2021北京米其林指南发布 30家餐厅获评星级

  昨天(16日),《米其林指南2021北京》正式发布,今年是米其林指南进驻北京的第二年,共有98家餐厅入选。其中,京兆尹新晋“米其林”三星,新荣记(新源南路)蝉联三星:屋里厢和京季两家北京餐厅摘得二星;26家北京餐厅摘得一星。另有17家必比登推介餐厅和51家米其林餐盘餐厅。

  与去年相比,今年一星餐厅新增乡味小厨、Jing、山河万朵、止观小馆、承味堂、紫金阁、拾久(朝阳公园路)7家,大董(工体东路店)1家下榜。其中,乡味小厨、止观小馆、紫金阁从餐盘晋级一星。

  摘得米其林星级的餐厅包括新荣记(新源南路)、京兆尹(新)、屋里厢、京季(新)、采逸轩、萃华楼、大董(东十四条)、厉家菜(西城)、富春居、淮扬府、II Ristorante-Niko Romito、湘爱(工体东路)、京雅堂、老吉堂、利苑(金宝大厦)、Mio、拾久(东三环中路)、家全七福、晟永兴(朝阳)、北京厨房、玉河一号、新荣记(建国门外大街)、新荣记(金融大街)、乡味小厨、Jing、拾久(朝阳公园路)、承味堂、山河万朵、止观小馆、紫金阁。

  米其林中国区总裁、首席执行官韦书杰表示,未来希望继续挖掘北京的优秀味道,让全世界更多人看到北京美食的精彩。实习记者 杨天悦

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】