北京于11月3日正式入冬 比常年晚4天

2020年11月10日11:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电 据北京市气象局官方微博消息,由北京观象台2020年11月以来逐日平均气温监测可见,5天滑动平均气温序列从11月5日开始低于10℃,并于11月9日达到连续5天低于10℃,其所对应的气温序列中第一个低于10℃的日期为11月3日(7.5℃),依据《气候季节划分》判定,11月3日为北京今年入冬日,比常年晚4天。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】