北京市疾控:市民海淘、代购境外国家或地区商品要做好外包装消毒

2020年11月10日17:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电(池梦蕊) 今天下午,北京市召开第176场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,当前国外新冠疫情仍处于高发态势,境外输入确诊病例时有发生,天津、上海等地相继报告出现本地确诊病例。再次提醒市民朋友,要继续落实疫情防控的各项措施,如无十分必要,建议不要前往境外和国内中高风险地区旅行及出差。

近14天内有中高风险地区旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,要及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。对于中高风险地区来京就诊的朋友,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有中高风险地区旅行史。

刘晓峰提示,日常生活中,市民朋友要保持高度的防控意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离。海淘、代购境外国家或地区商品,包括购买境外冷冻食品,要关注海关食品检疫信息,做好外包装消毒,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】