北京:严格落实主体责任 确保进口冷链食品渠道清晰全部可追溯

2020年11月10日17:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月10日电(池梦蕊) 今天下午,北京市召开第176场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上介绍,北京要严格落实冷链食品病毒检测和消毒工作,科学精准构筑严密防线,按照国务院应对新冠肺炎联防联控机制,综合组关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知要求,要组织实施预防性全面消毒工作,实现全流程闭环管控可追溯,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险。

要发挥冷链食品追溯平台作用,监督引导相关生产经营单位,严格落实主体责任,确保进口冷链食品渠道清晰,全部可追溯。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】