加强统筹调度 增设充电桩 燃油车“霸座”有所改善

2020年10月21日08:40  来源:北京日报
 
原标题:来源标题:加强统筹调度 增设充电桩 燃油车“霸座”有所改善

  6月1日,本报刊登了题为《杜绝“霸位”还需多想招儿》的报道,反映朝阳、大兴两区部分停车场新能源车充电桩长期被共享汽车、燃油车占用的情况。

  报道刊登后,引起了属地石景山区城管委及经济技术开发区管委高度重视。石景山区城管委第一时间约谈了相关共享汽车公司负责人,要求企业规范自身运营行为,对充电车辆严格管理,优先满足周边市民的私家车辆充电需求。

  目前,企业已增派工作人员加强现场调度,督促完成充电的共享汽车第一时间驶离充电泊位,并对于前来充电的社会车辆进行合理礼让。石景山区城管委表示,未来将不定期对充电场站进行抽查,监督共享汽车运营企业加强管理,强化后台统筹调度功能。目前该点位共享汽车同一时段只使用部分车位,释放出的其他充电桩资源将优先满足社会车辆使用。

  经济技术开发区管委回应称,卡尔生活馆西侧的停车场建于2010年,于2016年安装充电桩16个。针对部分充电桩所在车位被燃油车占据的情况,开发区将加大对区内停车场管理力度。加强对运营停车场管理单位和充电桩运营企业的管理,做好燃油车与电动汽车的分类停车引导。

  此外,还将加大区内停车场的改造提升,对于免费开放的停车场,积极推进充电桩智能化管控,并通过增设标语,引导车辆规范停放。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】