京蒙消费扶贫推介会3天签下76.2亿元大单

2020年10月21日08:32  来源:北京日报
 
原标题:京蒙消费扶贫推介会3天签下76.2亿元大单

  记者从北京市扶贫支援办了解到,刚刚落幕的“2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会”成果丰硕。在为期3天的活动中,推介会共达成76.2亿元农畜产品采购协议,有力地支持了受援地。

  10月16日至18日,由北京市扶贫支援办、内蒙古自治区扶贫办主办的“2020年京蒙消费扶贫北京集采推介会”在全国农业展览馆举办。本次推介会采取线上线下同步、订单签约与现场购买相结合的方式,向首都社会各界推介内蒙古特色扶贫产品。

  在全国农业展览馆3号馆,内蒙古31个国贫旗县、13个区贫旗县的167家企业携855种扶贫产品参展。北京对口帮扶的内蒙古8个盟市不仅建立了产品展区,还举行了主题日活动,大力推介当地特色产品。同时,推介会还利用直播平台进行现场直播,邀请知名主播为贫困地区“带货”。

  本次推介会期间,共达成76.2亿元农畜产品采购协议。其中,开幕式上59家采购供应主体共签订协议57.8亿元,国务院扶贫办机关食堂分别与呼和浩特市、乌兰察布市签订国贫旗县扶贫产品集中采购协议。在主题日活动期间,8个盟市累计签订协议18.42亿元;通过直播带货、现场购买等方式销售扶贫产品41万元。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】