北京市住建委明确:带违建的房子禁止交易

2020年10月20日08:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月20日电(池梦蕊)据北京住建委微信公众号消息,此前有媒体报道北京市部分房地产中介机构以赠自建房、阳光房等违法建设为噱头,在二手房交易平台违规发布房源信息,违规代理附带违法建设房屋问题。北京市住房城乡建设委快速响应,第一时间针对安居客、房天下、贝壳网等主流房产发布平台进行了全网检查。

经查,北京我爱我家房地产经纪有限公司、北京麦田房产经纪有限公司、北京链家置地房地产经纪有限公司、北京中原房地产经纪有限公司等25家企业涉嫌违规发布附带违法建设的房屋等违规房源信息,违规从事禁止交易房屋经纪业务,市住房城乡建设委已分别对上述企业启动立案调查程序。

长期以来,市住房城乡建设委严格规范房地产经纪机构从业行为,明令各企业不得为违法建设等禁止交易的房屋提供经纪服务,但仍有个别中介玩文字游戏诱导购房人购买此类房屋。

北京市住房城乡建设委再次强调,各房地产经纪机构应加强内部管理,依法依规开展各项业务,不得为禁止交易的房屋提供经纪服务。

此外,北京市住房城乡建设委执法部门也将保持执法高压态势,持续加大互联网违规房源信息整治力度,发现一起查处一起,大力肃清互联网房源信息发布环境。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】