北京市城管执法局调整为市城管委行政执法机构

2020年10月17日10:20  来源:北京日报
 
原标题:市城管执法局调整为市城管委行政执法机构

  本报讯(记者 王天淇)记者昨天获悉,市城管执法局正式调整为市城市管理委管理的副局级行政执法机构。

  前天,市城管执法局召开领导班子宣布大会,会上宣布了市委市政府关于调整市城管执法局领导班子的决定,市城管执法局为市城市管理委管理的副局级行政执法机构。市城市管理委党组书记、主任孙新军表示,此次城管执法机构改革充分体现了市委、市政府对城市管理和行政执法工作的高度重视,对深入贯彻中央城市工作会议精神、推进首都城市治理体系和治理能力现代化具有十分重要的时代意义。

  孙新军指出,要坚决拥护市委决定,真诚欢迎城管执法局归建,同时继续把城管执法这支队伍建设好、管理好、使用好,发挥更大作用,取得更加突出的成绩,让市委市政府放心。要大力支持市城管执法局领导班子工作,更加重视干部队伍建设,加强思想政治建设,加快建设一支过硬的城管执法队伍。要进一步形成管理与执法的整体合力,真正构建起权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,不断提升城市精治共治法治水平,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】