说冷就冷 今夜明晨最低气温5℃

2020年10月14日17:59  来源:北京晚报
 
原标题:今夜明晨最低气温5℃

  本报讯(记者骆倩雯 通讯员樱姿)今天,冷空气影响北京,预计最高气温只有15℃,与昨天的最高气温(21.3℃)相比,大降6℃左右。今夜明晨,气温下降更快,最低气温在5℃左右,山区将达到0℃上下,会出现霜。

  昨天的北京也是凉意尽显,但白天阳光充足,南郊观象台的最高气温达到了20.7℃,是秋高气爽的一天。随着冷空气的到来,今天白天天空云量逐渐增多,缺少了阳光的助力,凉意升级,气温较之前明显下降,今早南郊观象台最低气温达到9.3℃,白天最高气温预计只有15℃,怕冷的市民可以随时准备好秋裤穿上了。

  值得提醒的是,今天夜间尤其是后半夜,随着云量的减少天空转晴,晴朗少云的夜空更有利于辐射降温,气温下降更快,今夜明晨的最低气温在5℃左右,山区将达到0℃上下,会出现霜,请市民朋友们一定要注意及时添衣保暖。

  从明天白天开始,气温又会有所回升,本周四到周日这几天最高气温在18℃至20℃之间,光照较为充足,秋高气爽,非常有利于交通出行和郊游、爬山等户外活动,但夜间最低气温依然在5℃至8℃左右,早晚需注意多添加衣物。另外,近期空气干燥,请多注意补水保湿和润燥,还应注意用火用电安全,谨防火灾发生。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】