顺义打造新能源智能汽车产业集群

2020年10月13日08:35  来源:北京日报
 
原标题:顺义打造新能源智能汽车产业集群

  本报讯(记者 王可心)记者从昨天召开的“第十五届动力锂电池技术及产业发展国际论坛”上了解到,目前顺义已经集聚了北汽集团、北京现代、奔驰新能源、理想汽车等多家整车企业,宝马研发中心等多家研发设计企业,以及150余家核心零部件企业,截至目前,全区累计生产汽车超过千万辆,汽车及零部件企业累计实现产值1.5万亿元,累计实现税收1200亿元。

  北京纯电动汽车已进入市场化阶段,截至7月,北京市累计推广纯电动汽车35万辆,建成超过20万个充电设施。顺义区副区长梁斌透露,伴随着新能源智能汽车的产业链、产品链、创新链、价值链不断完善,下一步,顺义区将立足区内产业基础,围绕奔驰新能源等重点企业,大力吸引国内外知名电池电机电控等核心零部件集聚,推动汽车产业向电动化、智能化、网联化发展,打造具有国际影响力的汽车产业创新之城。预计到2025年,全区汽车产业产值将超过2000亿元。

  该论坛由清华大学、中国科学院物理所、顺义区人民政府主办。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】