北京10月9日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020年10月10日08:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月10日电 据北京市卫健委消息,10月9日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

北京市卫健委提示,市民朋友要尽量避免前往人员密集和通风不良的场所。前往酒吧等场所应注意配合如实登记个人信息,避免人员聚集;排队时与他人保持1米以上的社交距离;遵循呼吸卫生、咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩,纸巾弃置于垃圾箱内,不随地吐痰;接触公用物品或其他可能被污染的物品,以及进食前后必须洗手,或用手消毒剂消毒;有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的顾客,不建议外出。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】