北京10月7日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020年10月08日08:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月8日电 据北京市卫健委消息,10月7日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

提示节日旅行游玩返回的市民朋友们,应按照相关规定做好防疫保健,通过“健康宝”、“京心相助”等小程序,遵守查证、验码、登记等措施。同时注意休息调整,做好健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻等症状,应主动申报并及时到医疗机构就诊,主动告知医务人员旅行史、接触史,及时诊断和治疗。怀疑自己接触了新冠病毒污染的环境、物品或疑似病例时,可预约到有资质的医学检验机构进行采样检测或咨询医生。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】