北京10月6日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020年10月07日09:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月7日电 据北京市卫健委消息,10月6日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

节日期间,市民购物需求增多,各类超市、商场、综合购物中心等人群密集场所的管理人员和工作人员应落实防疫规定,建立健康监测报告制度。有发烧或呼吸道、消化道传染病症状时不要上班,建议尽快就医。服务人员在直接为顾客提供服务时需佩戴口罩;导购人员与挑选商品的顾客保持1米以上的社交距离。举办宣传促销活动时,应引导顾客保持社交距离,避免顾客长时间聚集在一个地方。在试吃、试妆等活动中产生的牙签、一次性纸杯、纸巾、棉花棒等物品应及时分类投放处理。营业场所内保持空气流通,营业前进行充分的通风。使用集中空调通风系统时,应保证空调系统运转正常;保证厢式电梯的换气扇运转正常;地下车库通风系统运转正常。营业场所以清洁为主,预防性消毒为辅,顾客经常触摸部位要及时清洁消毒。出现呕吐物时,立即用一次性吸水材料加足量消毒剂对呕吐物进行覆盖,清除呕吐物后,再对污染过的地面、墙壁等进行消毒处理。卫生间应保持清洁干爽,提供洗手液,保证水龙头等设施正常使用,垃圾及时清理。尽可能在购物车(篮)就近配备手消毒液,并随时消毒把手。引导顾客在排队结账时保持1米以上的社交距离,收银员、接待员与顾客间保持1米以上的社交距离,必要时安装透明隔板。尽量使用电子支付方式收款。通过海报、电子屏、广播等宣传卫生防疫知识,引导乘客配合防疫措施。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】