一女子造谣“北京已发现确诊4例” 警方:行拘7日

2020年10月04日09:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月4日电 据北京市公安局官方微博@平安北京消息,针对近日网传“北京已发现确诊4例,活动轨迹主要在西单大悦城、京深、新发地”的涉疫情虚假信息,引发网民关注的情况,北京警方迅速开展调查工作。

经查,该虚假信息系由王某(女,66岁)于10月1日首发至5个微信群内,后被转发8000余次,造成了不良社会影响,严重扰乱了公共秩序。10月3日,该人被房山警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,依法裁决行政拘留7日的处罚。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】