北京10月1日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020年10月02日09:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月2日电 据@首都健康 消息,10月1日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

节日期间,市民朋友入住宾馆酒店时,要主要以下几点。一是登记、入住、就餐、退房等情况下与他人保持1米以上的社交距离。遇有咳嗽症状人员时,应加大距离,并佩戴口罩。二是遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。三是注意手卫生,在饮食、如厕前后洗手,或使用免洗手消毒剂、湿巾等清洁双手。四是清洁双手前不要触碰口、眼、鼻,接触可能被污染的物品后必须洗手,或用手消毒剂消毒。五是保持环境卫生,言行举止得体,不大声喧哗。六是提倡自带牙刷、梳子、剃须刀、指甲锉等物品,点餐时注意节约节俭,主动参加光盘行动。七是出入酒店餐厅、咖啡厅等场所时要遵循相关防疫指南和规定。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】