颐和园“戏游记” 11大剧种登台

2020年09月30日07:45  来源:北京青年报
 
原标题:颐和园“戏游记” 11大剧种登台

  在颐和园建园270周年和“徽班进京”230周年的特殊日子里,三场名为2020“颐和园·戏游记”的活动自9月28日起连续三晚在颐和园德和园大戏楼举行。

  德和园大戏楼为我国现存最大的古戏楼,三天中,京剧、昆曲、汉剧、徽剧、秦腔等11大剧种轮番登台,20位国家一级演员如“同光十三绝”一般相约于此,十三大戏曲院团赴京参演则犹如当年“徽班进京”盛景再现。观众可以欣赏到评剧《花为媒》、昆曲《牡丹亭》、汉剧《王昭君》、秦腔《状元媒》、徽剧《小宴》、越剧《貂蝉拜月》,以及京剧《挑滑车》《赤桑镇》《萧何月下追韩信》《贵妃醉酒》《清官册》《锁麟囊》《大赐福》《太真外传》等名段。

  文/本报记者 郭佳 摄影/本报记者 王晓溪

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】