2020北京西山民俗文化节十一开幕

2020年09月28日16:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月28日电 2020北京西山民俗文化节暨“月圆京城 情系中华”房山区中秋节文化活动将于10月1日正式启动。本届文化节采取“线上开幕、预约体验”方式举行,从10月1日持续至4日,开展包括精彩文艺演出、古商街体验、特色文旅产品展售等多项内容,进一步丰富群众传统节日文化生活。

本次活动由房山区委宣传部、区文化和旅游局主办,南窖乡承办。开幕式仪式将于10月1日上午9点30分在南窖乡南窖村举行。开幕式将在国家公共文化云、北京数字文化馆、前线杂志融媒体、北京房山APP平台以直播形式跟广大观众见面,活动现场和古街、古宅等精彩场景,将以VR展览形式,让大众足不出户参与体验“不落幕”的文化节。

此外,主办方还打造了“老杨讲民俗”文化专题系列节目,通过线上直播和专题报道的方式,挖掘推介古商街的文化内涵。为丰富广大群众文化生活,此次文化节将邀请专业团队进行文艺节目表演、传统相声和曲艺演出,为广大群众送上节日文化大餐。

作为房山旅游消费季的重要组成部分,主办方还在活动主会场及南窖村古商街设置了房山精品民宿推介以及特色美食、房山礼物、非遗作品展卖区域,为全区特色文旅产品搭建展销平台,助力经济发展。

在活动分会场——南窖乡水峪村,主办方将举办中秋节日活动、特色文艺演出、文旅商品展售等活动。在南窖乡祥莱堡酒庄,将邀请专家举办以“古村落保护”和“非遗传承”为主题的民俗文化讲座,并开展线上平台直播。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】