北京9月15日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020年09月16日09:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月16日电 据北京市卫健委消息,9月15日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

秋冬季是流感等呼吸道传染病高发季节,流感和新冠肺炎症状上不易区分。接种流感疫苗可减少流感发病,减轻流感症状,减少集中发热疫情,是预防流感最有效的公共卫生措施。医务人员、少年儿童、老年人及慢性病患者等是流感疫苗接种重点人群,建议每年都要接种。今年的流感接种工作安排是:第一阶段接种工作定于9月下旬开始,主要面向自费接种人群。第二阶段接种工作主要面向免费接种人群,分三个批次进行。第一批次定于10月上旬开始,主要面向中小学校学生;第二批次定于10月下旬开始,主要面向60岁以上京籍老年人;第三批次定于11月中旬开始,主要面向承担应急服务保障任务的人员。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】