北京9月14日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020年09月15日09:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月14日电 据北京市卫生健康委员会消息,9月14日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

疫情防控常态化形势下,广大市民朋友要持续做好个人防护,保持个人卫生,坚持勤洗手。在此提醒大家,遇有以下情况要及时用流动水洗手:外出回家;采买物品食品后;戴口罩前、摘口罩后;揉眼睛、戴隐形眼镜前;准备食物、做饭、用餐前、如厕后,抱孩子和冲奶粉前、给孩子换尿布后;在公共场所接触过扶手、门柄、电梯按钮、运动器械等公共设施后;接触过钱币、快递物品后;手被呼吸道分泌物污染后(比如接触过泪液、鼻涕、痰液和唾液后,咳嗽打喷嚏用手遮挡后);前往医院后,看护病人前后;处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料、动物粪便后等情况。  

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】