北京市“人才服务公益行”网络招聘启动 将提供3.5万个岗位

2020年09月15日10:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月15日电 (尹星云)今天,2000多家招聘企业齐聚“中华英才网”和“京才人才网”,拉开北京市“2020年人才服务公益行”系列网络招聘服务活动的序幕。此次网络招聘服务活动将为企业提供人才配置服务,并为以高校毕业生为重点的各类求职人员搭建供求信息对接桥梁。

本次招聘活动由北京市人才服务中心主办,全程在“中华英才网”和“京才人才网”上进行,分设“第八届大中城市联合招聘毕业生专场活动(北京站)”和“网络招聘与政策讲座咨询系列活动”两个线上会场,应届、往届高校毕业生和社会各类求职人员均可登录两家网站在线求职。同时,招聘活动还将与北京市人力资源和社会保障局官方网站公共就业服务平台联动,设置“就业超市”“北京高校毕业生就业创业服务平台”链接,进一步推广“京尤码”应用。

据悉,本次招聘活动将一直持续到11月30日,计划举办互联网行业、国有企业等5场毕业生专场在线招聘会;聚焦“五新”重点产业领域,举办京津冀区域、留学归国人才、信息技术人工智能与科技服务等10场网络人才招聘专场,北京外企、神州数码、北京热力、东软集团等2000余家企业将提供3.5万余个岗位。

此外,活动还将围绕求职者关心的劳动合同、劳动关系、社会保险等热点问题,举办10场在线人力社保政策和人力资源管理方面的讲座咨询活动,另外,还将举办10场企业空中宣讲活动,广大高校毕业生和求职者可主动关注,积极参与。

“人才服务公益行”作为北京市人才服务中心组织开展的一项公益活动,已举办6年,为首都经济社会发展、推进京津冀协同发展、促进高校毕业生就业提供了人才服务支撑和保障。与以往不同的是,受疫情影响,今年的“人才服务公益行”全部在线上进行,并充分利用线上招聘的优势,推出网络招聘、空中宣讲、视频面试、在线培训等多种服务,打破了时空限制,搭建了零距离招聘平台。

为实现人岗精准对接,本次活动还将通过人才测评、智能匹配等新技术,分析用人单位岗位信息和毕业生个人简历,确保向用人单位的空缺岗位提供3份有效简历,确保向未达成就业意向的求职个人推送3家用人单位并提供针对性职业指导服务。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】