“爱”向老师表白 北京十中初中部举行庆祝教师节活动

2020年09月10日14:50  来源:人民网-北京频道
 

9月10日,北京市第十中学团委开展了 “爱”向老师表白的教师节庆祝活动,倡导学生用质朴、简约的行动方式向老师表达感恩之情,感谢老师们对学生的关爱,感谢老师对教育事业的无私奉献,增强教师的荣誉感和归属感,构建和谐融洽的师生关系,创造幸福温馨的校园氛围。

“我向老师敬队礼”活动表达尊重

迎着朝阳,伴着晨光,初一新生代表早早的在校门口等候着老师们,在老师进入校门时,他们走上前,认真地为老师系上鲜艳的红领巾,并敬上崇高的队礼,真诚地道一声“老师,您辛苦了”。

简单的动作,质朴的语言,对老师的尊重之情溢于言表。老师们对同学们的突然“表白”既惊喜又感动。

“我向老师比个心”活动表达喜爱

今天所有初二、初三年级的同学见到老师们后主动伸出右手比成“心”形送给老师,老师们也热情的回应同学们的“表白”,校园里洋溢着感恩的温情和幸福的味道。

“书画传情”活动表达感谢

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。全校同学以不同的形式表白着对老师们教诲之恩的感谢,美术社团的师生们创作了多幅教师节主题的作品; 各班的同学们也在卡片上书写着自己的心声。

建校70年来,一代又一代十中教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,用爱心和智慧点亮万千学子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。北京十中历届传承的师生情成为推动十中教育砥砺向前的温暖力量,化作感召十中学子奋斗报国的不渝情怀。今天,新一代十中学子们用自己特殊的方式向老师表白,传递着一个声音:老师,您好!老师,您辛苦了!(北京十中供图)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】