《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》出台

北京2025年前将推广万辆氢燃料车

2020年09月09日08:47  来源:北京日报
 
原标题:2025年前将推广万辆氢燃料车

  本报讯(记者 曹政)开车除了加油、充电外,有没有第三种稳定可靠的燃料来源?未来5年,越来越多的氢燃料电池汽车将出现在北京的大街小巷。

  昨天,市经信局发布了《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》。2025年前,本市力争实现氢燃料电池汽车累计推广量突破1万辆,氢燃料电池汽车全产业链累计产值突破240亿元。

  根据《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》设定的两个阶段目标,2023年前,培育3-5家具有国际影响力的氢燃料电池汽车产业链龙头企业,力争推广氢燃料电池汽车3000辆,氢燃料电池汽车全产业链累计产值突破85亿元;2025年前,培育5-10家具有国际影响力的氢燃料电池汽车产业链龙头企业,力争实现氢燃料电池汽车累计推广量突破1万辆,氢燃料电池汽车全产业链累计产值突破240亿元。

  这份规划明确了“一环一轴两区多点”的产业空间布局:立足京津冀协同,发挥房山区、天津和河北氢能资源优势,形成多渠道一体化环北京供氢链;依托海淀区和北京经济技术开发区一流的科技成果转化能力,构建全国领先的氢能产业核心技术创新轴;并在以延庆和昌平为北部重点示范区、大兴为南部重点示范区的基础上,形成市域内多点覆盖、辐射津冀的氢燃料电池汽车产业应用新形态。

  作为北京南部高端制造业的重要承载区,大兴区将积极落实北京市产业规划布局,打造具有全球影响力的科技创新引领区为目标,建设国际标准、世界一流的氢能示范区。

  大兴国际氢能示范区位于北京南部中心位置,毗邻大兴国际机场、京东“亚洲一号”等重要交通枢纽,氢能应用场景广泛;嘉清新能源、明天氢能等一批具有核心技术的高成长企业落户,清华工研院、水木博展、海珀尔等具有丰富氢能产业资源的科研机构、龙头企业入区发展,基本形成氢能产业发展生态,产业基础雄厚。

  “2008年奥运会时氢燃料汽车还是少量展示,但到2022年冬奥会将在赛会组织、城市服务等领域有大规模示范。”昨天,布局氢能17年的北汽福田牵头联合产业链优势资源,创办了北清智创(北京)新能源汽车科技有限公司。

  记者获悉,针对产业链协同性不足、缺少整体解决方案、限制下游的产业化应用等薄弱点,“最强氢能联合体”北清智创将专注氢燃料商用车领域,打造全国第一家燃料电池商用车全栈式解决方案供应商,优化产品资源,降低成本,实现全产业链服务,并在5到10年内打造成为“国内领先、区域协同”的氢燃料电池汽车产业发展高地。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】