首钢队与林书豪等外援谈判中

2020年08月30日09:22  来源:北京青年报
 
原标题:首钢队与林书豪等外援谈判中

  本报讯(记者 宋翔)北京首钢队在此前对于林书豪、尤度与汉密尔顿并未使用外援优先续约权,但这并不意味着他们就此放弃这些外援。北京青年报记者获悉,首钢队一直在与林书豪方面进行着密切的沟通,首钢队希望能够与他续约。但同时,首钢队也在积极地引入其他一些外援,比如此前效力于南京同曦队的后卫外援约瑟夫·杨。

  由于联盟在新赛季设立了外援工资帽制度,各个球队的外援基本工资与各项待遇的总和不能超过700万美元,但这对于首钢队而言是一个挑战。要知道,首钢队在上赛季签订的外援林书豪、尤度与汉密尔顿,他们各自的薪水在联盟中至少是在中上游水平,而如果球队使用外援优先续约权,并且给这些外援提供联盟规定的续约合同的话,那么外援的薪金总和将会超过外援工资帽。因此,首钢队对于这些外援并未行使优先续约权,但这并不意味着他们就此放弃这些外援的续约。北青报记者获悉,首钢队一直在与林书豪方面进行着密切的沟通与谈判,他们希望能够续约他。

  同时,首钢队也在考虑与尝试引入其他一些外援,比如此前效力于南京同曦队的后卫外援约瑟夫·杨。约瑟夫·杨是一个超级得分手,进攻能力毋庸置疑。而首钢队与他的谈判也在进行当中。

  相关新闻

  李慕豪9月1日抵京

  翟晓川将接机

  又讯(记者 宋翔)虽然李慕豪加盟北京首钢队的事情还未得到官方宣布,但是这个事情早已成为事实。李慕豪也会在9月1日来到北京。作为球队队长,翟晓川将去机场接这个新队友。

  翟晓川与李慕豪关系非常好。翟晓川也在此前几次通过一些方式去招募李慕豪来到首钢队,但当时时机还不成熟。今年首钢队终于成功引入了李慕豪。虽然这个事情已经确定,但由于球员交易与租借的相关手续需要联赛公司审批,在审批完成前,相关球队还不能对此官宣,因而李慕豪加盟首钢队的事情迟迟未有官宣信息。

  李慕豪的加入可以给球队的内线实力带来明显的提升。李慕豪的身高优势、内线技术以及在篮板、防守等方面的能力,都会给首钢队带来不同程度的帮助。而首钢队在成功引入李慕豪之后,他们还在积极地补强内线,不断增加球队阵容的厚度与实力。北京首钢队在上赛季排名第四,这已经是过去三年中球队取得的最好成绩。供图/新华社

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】