小店夜间消费额占近四成

2020年08月13日08:25  来源:北京日报
 
原标题:小店夜间消费额占近四成

  本报讯(记者 赵鹏)一家小店就是一群人工作和生活的希望。记者昨天获悉,截至7月底全国服务业小店的消费复苏率已达91.8%,国内新增的小店已经超过9万家。北京夜间消费额已占到小店消费额的近四成,西城区和朝阳区的小店消费复苏率并列全市第一。

  夏日经济正在为全国服务业小店增添新活力。这次美团发布的7月小店经济复苏大数据显示,7月份的全国小店消费复苏率超过了90%。其中,夜经济正在为小店发展释放出强大动能,7月份北京小店的夜间消费额占比接近四成。

  在北京,7月小店消费复苏率排名前五的分别是西城区、朝阳区、房山区、石景山区和通州区。其中西城区和朝阳区的复苏率分别从6月份的第三名和第八名,同时跃升至并列第一。

  夏季到来,人们夜间消费的需求不断上升,也拉动了小店经济的增长。数据显示,7月北京夜间消费额已占到小店消费额的37.4%,夜经济的强大动能逐步被释放出来。其中,北京小店搜索热度最高的分别是奶茶、蛋糕、火锅、麻辣烫和烤肉。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】