北京市政协、市委统战部联合举办2020年暑期学习班

吉林作开班动员讲话

2020年08月13日15:30  来源:人民网-北京频道
 

8月12日上午,市政协与市委统战部联合举办的2020年暑期学习班开班,市民主党派和工商联领导班子成员、无党派人士、政协委员集中开展学习培训。市政协主席吉林作开班动员讲话。

吉林指出,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在疫情防控和经济恢复上都走在世界前列,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

吉林强调,要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和指示精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,准确判断当前形势,进一步统一思想,做好长期应对外部环境发生复杂变化的思想准备和工作准备。面对艰巨任务和复杂形势,要坚持中国共产党领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定信心,持续助力抓好疫情防控工作,聚焦首都经济高质量发展出谋划策,努力服务全市经济社会发展。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,进一步提高群众工作能力,深入各界群众宣传政策、解疑释惑,把党和政府的正确主张变成人民群众的自觉行动,汇聚起团结奋进的磅礴力量。要进一步奋发有为,以敢战能胜的斗争精神迎接风险挑战,以昂扬向上的奋斗精神担当时代使命,以攻坚克难的创新精神战胜各种困难,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

市委常委、统战部部长齐静主持开班式。本次暑期学习班为期2天,邀请林毅夫、曲天军、雷海潮、姜辉等专家围绕宏观经济形势、决战脱贫攻坚、公共卫生应急管理体系建设、中国特色社会主义制度优势等方面作专题报告,确保学习取得实效。

市政协领导、各民主党派市委和市工商联负责人出席开班式。

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】