应对强降雨 丰台区水务局全面排查16条河道风险点

2020年08月12日18:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月12日电 雨情就是责任,汛情就是命令。丰台区水务局以“战时”状态,全面做好强降雨应对工作。记者了解到,丰台区对16条区管河道进行了全面排查,其中,重点针对永定河的晓月湖、宛平湖、园博湖和拦河闸等水利设施进行了提前巡查。同时,及时开启洋桥闸和玉泉营闸,为河道行洪做好保障。

工作人员进行河道巡查

针对小龙河棚户区段,丰台区组织河道管理单位加强巡查力度,做好人员值守,遇有险情及时处置并上报,并对各污水处理厂站、供水设施提前布控并进行调试。此外,对区内所有水利工地加强管理,专门调度南岗洼等重点积水点的防汛应对工作,并对8个正在施工的水务工程进行全面检查。

据了解,丰台区已做好永定河区域避险转移相关准备工作,对宛平湖绿堤公园和晓月湖进行闭园,对园博湖及时采取临时措施,将入河口加装“铁马”护栏,防止人员进入湖区。

工作人员进行河道维护

同时,丰台区加强军地协同应对雨情,强化联动机制,为永定河区域防汛抢险做好准备工作,并先后3次与驻区部队共同组织河西地区5个街镇开展蓄滞洪区内群众避险转移演练,切实保障人民群众生命财产安全。(丰台区水务局供图)

工作人员进行河道巡查

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】