北京:今日午后14时后有全市性大到暴雨 阵风可达7、8级

2020年08月12日09:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月12日电 据北京市气象局消息,北京市气象台12日9时发布天气预报:今天白天多云转阴有中到大雨,伴有雷电,北风二级左右转东风三四级,最高气温30℃;夜间大雨到暴雨(伴有雷电)转多云,东转北风三四级,最低气温23℃。主要降雨时段在午后到半夜前后,请注意关注临近预报。

暴雨黄色、地质灾害气象风险黄色预警中,预计今天14点前,北京市有分散性雷阵雨,局地有短时强降水,强降雨时段在今天午后到夜间,14点后自南向北有全市性的大到暴雨天气,局地有大暴雨,过程中短时雨强较大,阵风最大风力可达7、8级。

请大家注意防雷避雨和出行安全,建议大家尽量乘坐公共交通出行,避免开车上路,若遇积水路段,请不要轻易涉水,了解路况信息,提前绕行。

降雨过程中伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,请公众尽量减少出行,不要在大树、广告牌等临时搭建物下方停留,以免发生危险。

山区和浅山区存在发生山洪、地质灾害气象风险,请避免到山区、河道等危险区域活动,谨防地质灾害。

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】