今天全民健身日 全北京动起来

2020年08月08日09:09  来源:北京日报
 
原标题:来源标题:今天全民健身日 全北京动起来

  又到了8月8日全民健身日,今天(8日),北京市组织的健身活动采取市、区联动的组织体系,线上线下同步进行,内容丰富多彩。

  2008年,国务院批准每年8月8日为全民健身日。今年,这个特殊的日子更显不同,新冠肺炎疫情让全世界更加意识到健康的重要性,而体育锻炼是达成健康最经济、有效的方式。

  今年全民健身日北京市举办一系列活动。市级活动由若干项目分会场组成,主要活动包括第四届北京市柔力球公开赛、全民健身线上科学大讲堂、2020(第七届)延庆徒步大会、2020年北京自行车线上骑行活动、北京市民线上篮球比赛、“北京纪录”体能王线上挑战赛、“云端奔跑  携手健康”线上走跑活动、“我参与、我健身、我快乐”全民健身日作品征集展示活动、2020年线上传统风筝设计制作大赛、2020年北京国际航空模型线上邀请赛暨北京市中小学航空航天模型线上交流活动、“冬奥有我”冰雪知识问答、回天地区全民健身系列活动——科学健身线上大讲堂活动、“跑向2022”公园半程马拉松线上系列赛等。

  各区、各行业系统也结合本地区和本系统实际,组织举办线上、线下全民健身赛事和活动。在华熙五棵松体育中心直播的北京体育消费节活动中,有一段介绍北京晚报百队杯足球赛的专门环节,37名小球员手持37面旗帜,展示百队杯的37年历程。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】