北京中招提前招生录取结果8日12时可查

2020年08月08日09:07  来源:北京日报
 
原标题:北京中招提前招生录取结果8日12时可查

  记者从北京教育考试院获悉,今天(8日)12时中招提前招生录取结果将公布。按照日程安排,各招生学校将开始发放录取通知书。

  据了解,今年中招录取按照提前招生录取、校额到校招生录取、统一招生录取和补录顺序进行。其中,提前招生录取分为贯通项目提前招生录取和贯通项目以外其他学校提前招生录取。贯通项目录取先于其他提前招生学校进行,录取结果已于8月6日开放给考生查询。

  提前招生录取结束后,校额到校招生也在今日完成初录;录取结果将于8月11日12时公布。统招初录将在8月13日至14日完成,录取结果将于8月16日公布。8月16日当天,北京教育考试院将在网上公布参加补录学校(专业);未被录取的考生可到所在初中校领取“补录考生登记表”,16日至19日,这部分考生可联系补录学校申请补录。

  北京教育考试院表示,各区和招生学校要依照北京教育考试院中招办审批后的录取新生名册为新生建立学籍。新生入学三个月内学校会对学生进行复查,如果发现不符合招生条件或手续,经审批部门批准,将被取消入学资格,其档案材料退到区中招办。各类学校录取的学生,开学逾期两周不报到,也将被取消入学资格。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】