首届北京体育消费节8月8日启动 举办丰富体育健身活动

2020年08月06日15:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月6日电(董兆瑞) 记者从今天下午召开的“8.8北京消费季——炫·彩生活月”媒体通气会上获悉,8月8日全民健身日北京将举办丰富多彩的体育健身与消费活动,其中将举办首届“8.8北京体育消费节”。据了解,8月1日,“8.8北京体育消费节”线上买、线上订和线上赛等各大版块都已上线。8月8日晚上7:30还将在五棵松南广场举办系列全民健身活动。

据了解,“8.8北京体育消费节”线上买板块,用户可以在京东APP上直接搜索“体育消费节”“北京体育消费节”“8.8北京体育消费节”进入活动专属会场。有上千家知名运动品牌参与活动,优质体育相关商品优惠不止5折,还有满300减30优等惠活动。期间,京东将发放超1亿补贴优惠券,8月1日-7日期间可领取,并于8日购买体育用品时使用。除了超多优惠福利,消费节活动还将开展特色直播带货节目,邀请嘉宾对建侬、三夫、李宁、探路者等北京本地运动品牌进行推介,并分享体育健身的知识和技能。

线上订板块,通过前期公开征集,共有418家体育健身场馆参与本次体育消费活动,其中公共体育场馆110家,经营性体育健身场馆308家,主要包括体育健身、足球、篮球、羽毛球、游泳、滑冰、武术等多个体育健身与培训服务项目,市民朋友通过京东的体育场馆预定平台预定成功后,8月8日就可以到现场免费运动体验。

线上赛板块,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、京东、悦跑圈联合承办的8.8北京体育消费节-北京国际长跑节系列活动“勇敢向前、健身京动”线上跑活动已开启,年满18周岁的跑步爱好者即可在8月1日至8月7日内,通过以主办方渠道参加报名“跑向2022”公园半程马拉松线上赛(第一期)等6项体育赛事活动,已通过北京市体育总会官方移动客户端发布并开始接受报名。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】