2020年服贸会将举办百余场论坛洽谈活动

2020年08月04日12:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月4日电(董兆瑞) 2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)将于9月上旬在北京举办。记者从今天上午召开的2020年服贸会新闻通气会上获悉,本届服贸会将推出丰富多彩活动,包括百余场论坛洽谈活动,创造多维度洽商交流机会。

本届服贸会将举办高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会、晚间活动等论坛洽谈活动。邀请相关国际组织和机构、境外国家和地区、国家部委、国内各省区市、境内外商协会、知名企业等各类主体,围绕服务贸易十二大领域前沿趋势、创新发展、国际合作等主题举办专业性强、形式多样的洽谈活动,以及主题夜、商务沙龙等晚间活动,为展客商创造多维度洽商交流机会。

百余场论坛洽谈活动包括4场高峰论坛,100余场行业研讨及行业推介洽谈活动,近30场境外国家和地区专题活动。其中,围绕冬奥、数字贸易、5G通信服务等热点话题举办20余场论坛。目前,国际组织、国家部委、驻华使馆、境内外商协会等机构举办的论坛洽谈活动占比达43%;国际奥委会执行主席、国际银行业联合会总裁、联合国教科文组织执行局主席等近10位国际组织负责人初步确认参会;富士通、爱立信、华为、西门子、法国兴业、百度等境内外知名企业的近20位高管初步确认参会;林毅夫、魏尚进、邬贺铨、柴洪峰等知名经济学家和院士初步确认参会。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】