真情关怀暖人心!西城区退役军人事务局开展“八一”走访慰问活动

2020年07月31日22:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月31日电 在中国人民解放军建军93周年来临之际,西城区退役军人事务局组织开展退役军人和优抚对象代表走访慰问活动,为他们送去节日的问候和祝福,将党和政府的关心关爱落到实处。

西城区领导走访慰问伤残军人

西城区委常委、武装部部长蔺伟看望慰问刘智忠

7月29日上午,西城区委常委、武装部部长蔺伟在西城区退役军人事务局党组书记、局长高翔和新街口街道相关领导的陪同下,来到参加过抗美援朝的志愿军刘智忠老人家走访慰问,送去党和政府的节日祝福。刘老15岁参加工作,在朝鲜战役中负伤,造成左耳听力消失,右耳缩短,现为我区因战八级残疾军人。蔺伟与老人进行了亲切交谈,了解了老人的生活状况,叮嘱老人照顾好身体,同时向以刘老为代表的志愿军老战士们致以节日的慰问和崇高的敬意。

西城区副区长李异看望慰问伤残军人孙新民

7月28日下午,西城区副区长李异在西城区退役军人事务局党组成员、副局长魏沁沁的陪同下,来到伤残军人孙新民家中看望慰问,向老人送上了慰问品和慰问信。孙老今年103岁,身体硬朗,思路清晰,现场为大家讲述了自己参加微山湖抗日游击队的革命故事和冀鲁豫边区作战中受伤的经历。李异表示,孙老为国家做出的贡献,党和人民不会忘记。叮嘱街道和社区要多关心老人的日常需求,做好服务保障工作。

局领导走访慰问退役军人和优抚对象

7月29日上午,高翔看望慰问了在解放战争中牺牲的烈士张连顺之女张凤英,与张凤英进行了亲切交谈,关心了解其生活状况,倾听对退役军人工作的意见建议。张凤英表示,多年来,党和政府一直很关心他们的生活,政策落实很到位,感谢党和国家的关爱,祝愿我们的祖国越来越强大!

局党组书记、局长高翔看望慰问徐世南

7月31日上午,高翔走访慰问了原空军航空医学研究所自主择业军转干部徐世南,送上慰问金和慰问信,表达了节日的问候和祝福。

局领导走访慰问军休干部

今年,是中国人民解放军建军93周年,也是举国上下全面抗击新冠疫情特殊之年,广大军休干部不忘初心,心系人民,在抗击疫情过程中涌现出许多先进典型。“八一”前夕,局领导班子成员对军休干部代表进行了走访慰问,感谢他们为党和国家做出的贡献,希望他们保重身体,继续为军休事业发展献言献策。

军休干部很受感动,纷纷表示感谢党和政府的亲切关怀,将牢记军人的使命担当,秉承人民军队光荣传统和党的优良作风,不遗余力发挥余热,为党的事业发挥正能量、再作新贡献。

军休各所高度重视“八一”走访慰问工作,结合今年疫情防控形势,精心组织,周密安排,采取多种形式为3000余名军休干部发放慰问品,确保将党和政府的关心与温暖及时送到每位老干部的心坎上。

据悉,西城全区此次重点走访慰问退役军人及优抚对象共计5000余人,切实将让党的关怀和温暖落到了实处。在今后的工作中,西城区退役军人事务局将继续当好退役军人的“娘家人”和“贴心人”,真心实意帮助退役军人解难事、办实事,积极营造关心、关爱、尊重退役军人的浓厚社会氛围。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】