北京天通苑出现一例大连关联病例 所在小区恢复二级响应防控措施

2020年07月28日20:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月28日电 7月27日,北京市出现一例大连关联病例,该确诊病例在京暂住地址为北京市昌平区天通苑西三区。

针对这一确诊病例,北京昌平区迅速行动,及时将病例所在小区恢复二级响应防控措施。按照中风险地区管理,小区卡口严格执行测温、查证、验码、登记等防控措施,外来人员及车辆禁止入内。关闭小区内文体活动室、娱乐室等各类公共场所。对病例所在楼栋实行封闭管控,人员居家观察,只进不出,由天通苑北街道统筹调配做好居家人员所需物资保障等日常服务。7月28日,街道已对该确诊病例所在楼的600名居民完成核酸检测,同时强化物资保障,向社区加大口罩、消毒液配置,加大公共区域卫生清洁和消杀力度。

下一步,昌平区将对确诊病例所在楼栋周边的居民约1万余人进行核酸检测。强化日常和预防性消毒措施,建立重点公共区域和重点部位消毒管理台账,公共区域实行每日至少1次消毒,重点部位(公共门把手、电梯按钮等频繁手接触部位)采取提高消毒频次或提供一次性防护用品等措施。强化小区内和小区周边商店等公共场所管理,实行排队“一米线”措施。组织人员对社区定时巡查,发现聚集活动及时制止,发现外出不佩戴口罩的居民及时劝返。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】