扩大种植再加疫情 北京平谷10万斤西瓜快烂地里了

2020年07月27日15:49  来源:北京晚报
 
原标题:10万斤西瓜快烂地里了

  40摄氏度的高温天里,瓜农张石伟蹲在自家地里轻轻碰了下西瓜,“咔”的一声,瓜裂了。

  “我家三代都是瓜农。今年扩大了种植范围,在平谷东高村镇克头村承包了60亩土地,可没成想,瓜都熟了却找不到销路。”张石伟说,地里10万斤西瓜被高温炙烤着,希望伸出援手,帮助瓜农渡过难关。

  “今年来贩瓜的大车几乎没有,小货车来的也不多。”张石伟说,瓜农们只能在朋友圈发发信息,但这根本解决不了滞销的问题。

  眼看西瓜的最佳成熟季只剩下半个月,张石伟急得嗓子都哑了。“有不少瓜早熟了,皮都黄了,也没人要。现在剩下的这10万斤西瓜,再卖不出去就都烂了!”

  本报记者 曲经纬文并摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】