20所军校计划在京招生176人 未被军校录取不影响后续地方院校招录 

2020年07月27日15:38  来源:北京晚报
 
原标题:20所军校计划在京招生176人

  本报讯(记者牛伟坤)记者从北京教育考试院获悉,今年20所军队院校在北京市计划招收普通高中毕业生176人,均为本科层次。其中,有军籍学员170人,包括男生146人、女生24人。另外,陆军工程大学人防系统定向招收无军籍学员6人,不区分性别。

  按照日程安排,从今天开始,考生要按照军检通知单中明确的时间和地点,持高考准考证、身份证、军检通知单参加军检。考生对军检各项目结论有异议可现场提出复议申请,由监督复议组复议。7月29日,需复检的考生按照军检医院的要求参加复检。7月30日下午,考生可在北京教育考试院网站查询军检结论,作为填报高考志愿的依据。

  据介绍,军队院校招生录取在本科提前批普通类A段(除陆军工程大学人防系统定向招生在本科普通批次)进行,优先于后续批次的地方普通高校录取。对报考军队院校未被录取者,将按其填报的后续批次地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军队院校未被录取者并不影响其后续批次进行的其他地方院校录取,实际上是增加了一次被录取的机会。

  北京教育考试院高招办从政治考核和军检均合格的考生中,依据考生志愿和分数,区分男、女生,按院校招生专业组计划数的110%投档(投档数量按四舍五入取整),达到该志愿提档线的同分考生同时投档。

  录取过程中,当第一志愿上线考生数量不足时,从非第一志愿符合录取条件的考生中,按照计划缺额数量的100%向招生院校投档。数量仍不足时,将通过北京教育考试院网站公开征集报考志愿,征集志愿按照从高分到低分顺序和计划缺额数量的100%向招生院校投档。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】