强化街道社会治理能力 安贞街道综合行政执法队挂牌成立

2020年06月30日15:09  来源:人民网-北京频道
 

6月30日上午,朝阳区安贞街道综合行政执法队正式挂牌成立。

作为2019年街道机构改革的延伸,依据北京市政府《关于向街道办事处和乡镇人民政府下放部分行政执法职权并实行综合执法的决定》及区委区政府的相关要求,组建安贞街道综合执法队是深刻贯彻落实《街道办事处条例》的一项重要举措,也是强化街道社会治理能力的重要抓手,有利于统筹加强基层综合执法队伍建设,进一步推进行政执法资源和力量向基层延伸下沉。

从7月1日起,安贞综合行政执法队将以安贞街道办事处的名义开展执法工作,执法队全体将紧紧围绕街道重点、中心工作,统筹谋划、强化管理,积极执法、依法行政,为安贞街道社会治理和区域管理提供坚强的执法力量保障。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】