怀柔汤河口村村配备对讲机强化防控调度

2020年06月23日10:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月23日电 “小梁前村?”“小梁前村无外来人员,汇报完毕。”这几天,怀柔区汤河口镇的防控工作又添小助手——85个对讲机。

配备对讲机是为了一步加强镇、村联系,畅通紧急情况下沟通渠道。怀柔区汤河口镇相关负责人介绍,今年镇里为23个行政村(社区)包片领导、包村干部、村党支部书记、社区“两委”配备对讲机85个,方便在镇指挥部进行综合调度时,各村(社区)能够第一时间作出响应。

镇里能够及时调度各村,各村也能及时通过对讲机上报最新情况。汤河口镇后安岭村村干部说:“镇里发的通知,各村都能第一时间同时收到。要是有情况通过对讲机上报镇里也比打电话方便,用手机有时候信号不好光着急打不出去。”

除使用对讲机迅速掌握村内人员情况,各村严格落实封闭式管理外,6月12日以来,汤河口镇开展敲门行动入户排查,共计摸排2329户,4957人。对106个七小单位场所进行全面消毒,完成消杀面积80000平方米。镇相关部门对镇域内七小单位场所以及71户民俗民宿经营单位人员登记、消毒灭菌情况进行详细排查。根据防控需要,该镇还对七小、民俗民宿经营人员、驻镇单位、村“两委”干部及协管员等重点人员进行全面核酸检测。(范晓琦 怀柔区供图)

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】