昌平区开设减免房租申请窗口 确保减免中小微企业房租等政策兑现

2020年06月11日11:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电 为积极落实中小微企业减免房租相关政策,昌平区政务服务管理局联合昌平区国资委设立中小微企业减免房租申请窗口,确保辖区中小微企业减免房租政策兑现,帮助企业渡过难关。

6月8日,记者来到设在昌平区政务服务中心一层大厅的中小微企业减免房租申请窗口,办事人王京京正在工作人员的指导下,填写中小微企业减免房租信息登记表。填写完毕后,他向工作人员递交了房屋租赁合同复印件等相关材料。“前两天我来窗口咨询过,把材料准备齐了就赶紧过来办理了,感觉还是挺高效、挺方便的。”王京京说,此次疫情对中小微企业影响较大,政府推出减免房租政策犹如雪中送炭,让大家倍感温暖。

据了解,为深入落实市委市政府关于应对新冠肺炎疫情影响,促进中小微企业持续健康发展的工作部署,昌平区政务服务管理局按照《昌平区对减免中小微企业房屋租金的支持措施》,联合昌平区国资委设立了中小微企业减免房租申请窗口,负责受理承租区属国有企业房产的中小微企业和个体工商户提出的减免房租申请。中小微企业减免房租申请窗口共配备工作人员2名,其中,昌平区国资委进驻工作人员1名。

昌平区政务服务管理局相关负责人表示,开设中小微企业减免房租申请窗口,旨在应对疫情对中小微企业生产经营的影响,进一步精准帮扶中小微企业渡过难关,减轻企业负担,促进中小微企业持续健康发展。

“申请减免房租的企业主体应为在昌平注册的中小微企业或个体工商户。办事人填写好登记表,按要求递交材料后,我们将对申请材料进行核验、转送。”工作人员介绍,转送后,由昌平区国资委负责对减免房租申请材料进行后台审核,并将材料转交给相关国有企业,督促其按照市、区相关政策要求履行审核程序,10个工作日内将办理结果反馈给企业申请人。(李映璇 昌平区供图)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】