朝阳区今年计划拆违不低于286万平米

2020年05月18日17:22  来源:人民网-北京频道
 

今年,朝阳区继续坚持疏解整治与优化提升同步推进,计划拆违面积不低于286万平方米,将全面创建基本无违法建设街乡。

今年,朝阳区将紧紧围绕区域功能定位,不断深化疏解非首都功能,计划疏解退出一般制造业11家,完成街道地区2家商品交易市场疏解升级,农村地区商品交易市场、物流中心按照“随发现、随疏解”持续开展整治,严控教育培训机构无序增长,压缩13个培训机构,并建立健全“计划管理+动态清零”的治理机制,把12345市民热线投诉举报涉及“疏整促”任务的点位纳入动态销账管理。持续加大综合整治力度,全年拆除违法建设不低于286万平方米,全面创建基本无违法建设街乡,确保新增违法建设零增长,整治无证无照经营411家、占道经营146处,完成246处人防工程环境恢复,实现“开墙打洞”、群租房整治等整治类任务基本“动态清零”。

同时,朝阳区全年将通过腾退还绿、疏解建绿、见缝插绿等途径,完成园林绿化留白增绿166.67公顷、“战略留白”临时绿化30.8公顷,土地复耕留白增绿5.83公顷,不断拓展全区绿色空间。此外,建设提升110个便民商业网点,对175条背街小巷进行环境精细化整治提升,系统推进10个老旧小区综合整治,持续改善群众居住条件和生活环境。(崔杨)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】