多次吹哨 居民协商 北京西长安街开拆辖区最大违建

2020年05月12日14:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月12日电 (鲍聪颖 杨二丽)5月12日上午,北京市西城区西长安街街道正式开始拆除宣武门内大街临1号主体及周边违建。共2200平方米,整体拆除工作预计一个月内完成。今年,西长安街街道拆违任务5000平方米,此违建拆除后全年任务完成过半。

宣内大街临1号位于西单路口西南侧,紧临西单商业区,汇集了叶叶菩提、牛村来人、京川婆婆等四家餐饮商户,虽然为市民提供了良好的餐饮服务,但实际上租用的是过期临时性建筑,为周边居民带来了一些不便,对环境和市容市貌也产生了一定影响,成为了西长安街地区现存面积最大的历史遗留违法建设。

西长安街街道工委副书记,办事处主任邴浩介绍,这处违建地理位置比较特殊,涉及的责任单位比较多。同时,由于该区域位于和金融街街道交界处,涉及部分金融街街道居民,西长安街街道通过多次吹哨报到,居民协商,终于敲定拆违方案。

下一步,西长安街街道将利用宣内大街临1号违建拆除之后的空地,为居民提供休闲健身场所,同时搭配相关绿化措施,增强城市活力,改善城市环境,满足居民多层次多样化需求,增强辖区人民群众的幸福感和获得感。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】