北京高三初三以外其他各年级返校时间将另行考虑

2020年04月12日16:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月12日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。据北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,高三年级4月27日(周一)开始返校学习;初三年级按照5月11日(周一)做好返校学习准备。其他各年级的返校,以及中职学校、高等学校和幼儿园的返校将另行考虑,具体时间确定后将第一时间通过官方发布并通知师生家长,也会留足准备时间。

为落实党中央关于在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求,坚持把教师和学生生命安全和身体健康放在首位,积极回应学生和家长期望,有效缓解社会焦虑,在不调整北京市整体应急响应级别的条件下,按照从严、有限、有序、分类、动态的原则,在全市中小学优先组织高三年级开学。

李奕表示,在学生返校问题上,我们始终高度谨慎,反复确认、确保安全,如果疫情发展及防控形势发生新的变化,相关安排将根据实际情况进行动态调整。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】