花园路拆除400平方米违建

2020年04月08日08:42  来源:北京日报
 
原标题:花园路拆除400平方米违建

  本报讯(记者 于丽爽 通讯员 彭丹)昨天,海淀区城管执法局携手花园路街道,对位于北三环中路43号院社区东南角的400平方米违法建设进行拆除。腾出的空间是建停车场、健身场地还是花园,将由居民协商决定。

  在北三环中路43号院社区里的东南角,2号楼和6号楼东侧,共有20多间违法建设,多为出租、经营、做饭“三合一”场所。违建紧挨着居民楼,牢牢堵住一层住户的窗户;违建房的排烟管放在屋顶,对二层住户造成很大影响。无法开窗、环境脏乱,居民怨声载道。

  “这些违建由木板、彩钢板随意搭建而成,从安全角度来说都是很危险的。疫情防控的关键期间,我们更要通过拆除违法建设彻底为附近居民消除安全隐患。”花园路街道执法队副队长王磊介绍。花园路街道制定了详细计划,平稳推进此次拆违工作。

  此处违建拆除后,计划建停车场、健身场或口袋公园,具体实施方案将征求居民意见。下一步,花园路街道将陆续开展社区剩余违法建设拆除工作,创建“无违建”社区,逐步实现2020年建成“无违建街道”目标。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】