北京粮储局:建议家庭用粮随用随买 保持一到两周消费量即可

2020年04月06日16:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月6日电(记者 鲍聪颖)4月6日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市粮食和物资储备局副局长、新闻发言人王德奇介绍,目前,消费的粮食一般都是包装成品粮。包装分普通包装和真空包装,普通包装成品量保质期一般为6到8个月。真空包装要好一点,保质期一般为12到18个月。在正常情况下,在保质期内的粮食都是可以放心食用的。

“这里我也提醒一点,一般情况下粮食产品随着储存时间的延长,一部分营养成分流失,食用的口感会下降。建议家庭用粮随用随买,保持1到2周的消费量就可以了,不必集中购粮,更不必特意囤粮。特别是在夏季,温度较高,存放时间长了容易生虫和霉变,会影响身体健康,造成不必要的浪费和损失。”王德奇说。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】