大兴区安排最短路线转运境外进京人员 不在区内二次分流

2020年03月19日17:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月19日电(池梦蕊)今天下午,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。大兴区境外返京人员在转运环节有什么安排?针对境外进京人员转运的情况,大兴区人民政府副区长何景涛表示,在机场登记信息时做到“三个是否”,即是否需要饮食,是否身体不便,是否语言不通,并及时进行沟通,备好医护人员和翻译服务。

此外,考虑到境外返京人员长途奔波劳累,尽量压缩时间环节,做到“两个安排”,安排充足的转运车辆,减少在新国展的转运时间;同时,安排最短距离的转运路线,从机场直接送到各街镇的集中观察点,不在区域内进行二次的人员分流,尽量实现最短时间的入住,让返京人员最短时间能够休息。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】