海淀10余所中小学发布“抗疫歌曲”

2020年02月18日08:48  来源:北京日报
 
原标题:海淀师生创作抗疫歌曲

  本报讯(记者 于丽爽 通讯员 王洁)新冠病毒疫情发生以来,海淀师生纷纷用歌声传递力量,截至2月16日,10余所中小学发布了“抗疫歌曲”,表达对武汉、对新冠肺炎患者、对一线工作者们最真挚的祝福。

  在北京十一学校,歌曲录制由“BNDS歌剧社”发起,高一年级的王涵同学创作了总谱和分谱,其他10位“演奏志愿者”各显其能,利用手机等简单设备,分别录制了不同声部,共同创作完成了《致白衣天使们》。

  北京十一学校2012级校友王星贺在学校公众号听到《致白衣天使们》的第一版录音后,主动联络创作者,为乐曲进行了再次混音(Remix)。同时,在一天时间内,还独立创作了歌曲《曙光》词曲,并用电脑完成了编曲和演唱的录制。郑江涛同学创作了一首名为《Shout out to 武汉》的说唱歌曲,“向身在一线的抗疫战士们致敬!”

  此外,在石油学院附属实验小学,五年级的高广泽根据歌曲《下山》改编了一首《逆路而行》,向所有在防疫一线奋斗的医务工作者致敬。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】