点赞!昌平这家草莓园每天采摘700斤草莓送给防疫一线

2020年02月04日09:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月4日电 2月2日一大早,位于昌平区兴寿镇天润草莓园里就忙碌起来。与以往不同,今天,草莓园工人要采摘700斤草莓,为一线抗击疫情的医护人员加油。

“疫情当前,拼搏在一线的医务人员特别辛苦,我们也帮不上别的忙,只能尽自己的绵薄之力,为医护人员打气。”北京天润园草莓专业合作社总经理张景翔说,作为昌平区的农业特色名片,有义务、有责任与人民一道共同抗击疫情,“今天的捐赠,就是想团结带动更多的人参与到疫情防控中来,让奋战在抗击病魔一线的医护人员感受到社会各界的关爱,为全区疫情防控集聚正能量。”

据了解,自2月1日起,天润草莓园开始向全区12所医院捐赠草莓,每天捐赠量为700斤至1000斤,将持续至2月5日。

下午2点,天润草莓园工作人员将新鲜的草莓送到昌平区医院医护人员的手中。据昌平区区卫健委工作人员介绍,这700斤草莓将分别发放给昌平区医院、区疾控中心、区卫生监督所等一线工作人员手中,让一线工作人员感受到在严峻疫情面前的温暖。

昌平区医院是昌平区收治新型冠状病毒感染肺炎危重以下患者的唯一定点医院,目前,区医院收到了社会各界捐赠的口罩、护目镜、矿泉水、酸奶、草莓等物资。昌平区医院副院长聂增尧告诉记者,疫情发生以来,医院受到了社会各界的关注,“我们感受到了群众对医务工作者的关心,也更坚定了打赢这场疫情阻击战的信心。”

 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】