北京市交通委:北京不会因疫情“封城”

2020年01月26日17:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月26日电 今天下午,北京市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,北京市交通委副主任容军表示,北京目前没有“封城”,也不会因疫情“封城”。近期,为了加强疫情防控,采取了一些必要的措施:

民航方面:截至目前,航班正常运营,其中北京与湖北方向的航线暂停运行。

铁路方面:截至目前,来京客车正常运行,其中北京与湖北始发终到的列车暂时停运。

长途客运方面:按惯例长途客运线路除夕上午至初三下午停运,后期湖北等疫情高发区线路继续停运,其他线路视疫情发展和客流情况逐步恢复运营。

高速公路方面:高速公路正常开放运行。

城市公共交通方面:地铁、公交正常运营。

同时,以上所有交通出行方式都加强了测温、通风、消毒等工作。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】