南磨房城管多措并举 全力保障春运期间车站周边环境秩序

2020年01月22日09:39  来源:人民网-北京频道
 

春节临近,南磨房执法队全力以赴做好春运期间北京东站、八王坟长途客运站及周边的市容环境秩序保障工作。

执法队提前掌握北京东站的列车安排和八王坟长途客运站的客运班次,经过与车站负责人的沟通,针对进出站的实际人流高峰期调整执法力量,在原有盯守人员、车辆的数量和巡查的频次的基础上再增加一组机动人员备勤。对无照游商、占道经营、非法营运等行为加大查处力度。

针对执法中遇到的难题和违法行为,执法队坚持以法管人、以理服人、以情动人,把集中整治与有序疏导相结合,把依法处罚与教育规劝、为民服务相结合。这几日春运高峰中还帮助社区和站点志愿者一道做好“两站”的引导、疏导服务,尤其是之前针对“两站”涉及的深沟村路“狭窄且易拥堵”的特点制定“疏导配合执法”的工作措施十分有效,还协助救助站人员对流浪乞讨人员进行救助。

为了防止春运期间,出现大风、空气重污染或下雪等恶劣天气给北京东站、八王坟客运站带来影响,南磨房执法队制定应急处置工作方案,实行工作队平台配合站点疏导制度和队员实名制盯守制度。客运站一旦发生突发事件,立即启动应急措施,确保整个春运期间北京东站、长途客运站及周边的市容环境、交通秩序整洁有序。

期间,共安排执法人员21人次、协管人员72人次、执法车辆12台、联合检查4次。(孟令君)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】